Пасхальные торжества в Ермолино и Калиновке

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Светлое Христово Воскресение в Никольском храме села Ермолино и Иоанно-Предтеченском храме деревни Калиновка духовенство, прихожане и гости храма встретили очень торжественно.
В совершаемых ночных Пасхальных богослужениях в таинстве Святой Евхаристии соединились со Христом около 200 человек. Торжественную службу украсил стройным многоголосьем молодежный приходской хор, наполняя храм радостью о Воскресшем Христе. Благолепие старинного храма украшали белоснежные и пурпурные цветы, усиливая радость Великого праздника.
Утром в Ермолино и Калиновке совершались Пасхальные обедницы, за которыми причастились около 250 детей с родителями и пожилые прихожане храмов. Детский хор воскресной школы «Ника» стал украшением богослужения.
По окончании службы на прихрамовой территории были организованы детские Пасхальные гулянья с конкурсами, играми, песнями и хороводами. Ребят порадовал семейный музыкальный квартет семьи Баданиных. Под звуки музыкальных инструментов в их исполнении прозвучали лирические композиции о Воскресшем Христе и женах Мироносицах. Сыновья настоятеля храма Иван и Николай дуэтом сыграли на домбре и балалайке русские народные мелодии. Многие дети читали стихи и пели песни, посвященные Святой Пасхе.
Детские праздники закончились раздачей сувениров, которые вручал ребятам настоятель храма священник Виктор Ястремский.