В Видновском благочинии прошла V детская олимпиада по Закону Божию

вкл. .

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
22 мая в школе №9 г. Видное состоялась V Ежегодная детская олимпиада среди воскресных школ Видновского благочиния. Уже пять лет подряд детские команды приходских храмов собираются вместе, чтобы соревноваться между собой в творческом мастерстве, знаниях Священной Истории и храмоведения. В этом году олимпиада была посвящена памяти свт. Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Поучаствовать в конкурсе собралось 8 команд: «Асида» из Успенского храма г. Видное, «Жемчужинка» из Троицкого храма, п. Измайлово, победитель прошлой олимпиады – команда «Миротворцы» из Никольского храма п. Володарского, «Небесный вестник» из Казанского храма п. Молоково, «НИКА» из Никольского храма п. Ермолино, «Победоносец» из Георгиевского храма г. Видное, «Филофеи» из Христорождественского храма с. Беседы. Впервые в олимпиаде принимала участие команда «Логос» из Богородицерождественского храма с. Тарычево.
Уже на первом этапе «Приветствие», где команды демонстрировали свои творческие таланты, определились основные лидеры соревнования. Ими стали команды «Победоносец», «Миротворцы» и «Асида». Главной интригой игры стал вопрос: сможет ли команда из Никольского храма п. Володарского сохранить у себя кубок победителей? На втором командном этапе игры, где требовалось отвечать на вопросы по Священной Истории Ветхого и Нового Заветов и храмоведения, все три команды показали превосходные знания.
Проверкой на прочность оказался третий этап: конкурс капитанов. Здесь судьба команды зависела от одного человека, его знаний и самообладания. Именно после этого конкурса, на котором проверялись знания жития свт. Николая Чудотворца, вперед вырвалась команда «Миротворцы».
С последним этапом соревнования – фотоконкурсом, на котором было необходимо по изображению определить название иконы Богородицы, все команды справились, не потеряв ни единого бала.
Пока счетная комиссия и жюри олимпиады под председательством настоятеля Преображенского храма п. Совхоз им. Ленина священника Николая Берсенева были заняты окончательным подсчетом баллов, перед собравшимися выступила в малом составе группа «The RainDrops» под руководством священника Олега Осадчего. Музыканты исполнили написанный специально для олимпиады гимн, который дружно поддержал весь зал. Настал самый ответственный момент объявления победителей, но оказалось, что второе место, набрав одинаковое количество баллов, разделяют две команды «Победоносец» и «Асида». Пришлось ребятам снова подниматься на сцену и отвечать на непростые вопросы жюри. В дополнительном соревновании выиграла команда «Победоносец», заслуженно заняв второе место, «Асида» осталась на третьей позиции. А первое место вновь завоевала команда из п. Володарского, вырвавшись вперед всего лишь на один балл. Таким образом, «Миротворцы» сохранили у себя кубок победителей. Достойно выступили и дебютанты олимпиады – команда «Логос», которой удалось занять почетное 4 место.
Победители олимпиады получили ценные призы и подарочные иконы свт. Николая.
Детская олимпиада становится все более заметным событием в жизни Видновского благочиния, год от года растет количество команд-участников. Организаторы конкурса надеются, что он будет способствовать дружескому общению между приходами, выявлению талантов, укреплению знаний о вере среди детей.