Выпускной в "Асиде"

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Памятной датой запечатлеется 29 мая 2016 года на страницах истории прихода Успенского храма города Видное. Этот день станет памятным не только для истории прихода, но и для очередных выпускников православного образовательного клуба детского творчества «Асида», ведь в этот день у них состоялся выпускной бал.
Позади 6 лет обучения, совместные поездки, экскурсии, незабываемые торжества, подготовки к праздникам светлого Рождества и Пасхи. Позади и выпускные экзамены. А сегодня, причастившись Святых Христовых Таин за Божественной литургией, вместе со своими родными и друзьями они стоят в храме, нарядные и уже такие взрослые, в красивых платьях и строгих костюмах, с символической лентой выпускника и с трепетом в сердцах.
«Слава Святей…». Возглас настоятеля храма иеромонаха Софрония (Горохольского) начинает благодарственный молебен Спасителю. Вместе с клириками храма священником Димитрием Федоровым, священником Михаилом Поповым и диаконом Павлом Чекалиным все собравшиеся благодарят Господа за прошедшие годы, за все то доброе, что происходило с ребятами в стенах клуба «Асида» и просят благословение на предстоящую самостоятельную жизнь своих подросших чад.
По окончании молебна отец Софроний обратился к ребятам с напутственным словом, после чего каждый из выпускников, поднимаясь на амвон, получил благословение и диплом об окончании ПОКДТ «Асида», памятное общее фото и подарочный экземпляр книги «Храмы Видновского благочиния».
Торжественное многолетие выпускникам возгласил диакон Павел Чекалин. Затем состоялось общее фотографирование, во время которого, удививший всех луч солнца, осветил ребят, даря им в эту торжественную минуту свое тепло.
Праздник продолжился в трапезной, превращенной в украшенный зал шарами и растяжками. Там для ребят, родителей и преподавателей был накрыт настоящий пир! Началось увлекательное действо, подготовленное детьми и родителями. Ребята переносились по памятным местам в машине времени, вспоминали себя маленькими и даже пытались попасть в будущее. Дружные песни, теплые слова, памятные подарки духовенству и учителям, благодарность родителям, напутственное слово мам и пап, все это уместилось в еще одну увлекательную историю.
Радостным же окончанием этого праздника стал выпуск в небо воздушных шаров, как символ первого самостоятельного полета уже выросших птенцов православного клуба «Асида» во взрослую и самостоятельную жизнь.