Православный семейный лагерь «Защитник»

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
С 26 июня по 26 июля при Николо-Радовицком мужском монастыре села Радовицы Егорьевского района Московской области, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, прошел традиционный православный семейный лагерь «Защитник», который проводится уже девятый год подряд и собирает детей и родителей из Видновского и Егорьевского благочиний.
Духовником лагеря являлся настоятель Преображенского храма поселка Совхоза им. Ленина священник Николай Берсенев, а руководителем был избран профессиональный педагог А.Н. Грудинина.
К новому сезону в этом году территория лагеря существенно изменилась: построен скалодром, расчищены большие площади для спортивных игр, приобретены баскетбольные щиты, установлена новая волейбольная сетка, новые футбольные ворота, переоборудовано ограждение лагеря, построены зоны для мытья рук и для сушки белья, зона для костра. Также для лагеря приобретены два квадроцикла.
Первая смена была посвящена воспитанию юношей. Для них проходили спортивные занятия и состязания, а также начальная военная подготовка. Для девушек, пребывающих в лагере во вторую смену, проводились интересные творческие мастер-классы, занятия по этикету, основы самозащиты, домоводство и многое другое. На обе смены приезжали представители общественной организации «Московский областной Оборонно-спортивный клуб «Ратник» и проводили пейнтбольные игры.
Традиционными для участников лагеря стали утренние и вечерние беседы о православной вере и духовной жизни. Ежедневно совершалось утреннее и вечернее молитвенное правило, на протяжении смены они несколько раз приступали к таинствам Исповеди и Святого Причащения, посещали молебны с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.