Торжество в Никольском храме села Ермолино

вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
19 декабря Православная Церковь празднует память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца. Бесчисленное множество чудес совершается по молитвам к этому святому угоднику Божию. С XI века святитель Николай – один из самых почитаемых святых на Руси. В дореволюционной Москве стояло более 125 соборов и храмов во имя святителя Николая Чудотворца, всего же по России – не менее трёх тысяч! Не было на Руси ни одной деревни, ни одного дома, где не молились бы перед иконой святителя Николая, скорого помощника для всех, призывающих его в своих молитвах. Как при земной жизни святой творил многие чудеса, прославившие его далеко за пределами Мир Ликийских, где он был архиепископом, так и по блаженной кончине Господь посылает страждущим, по усердным молитвам Святителя Николая, помощь и утешение.
18 декабря, накануне празднования дня памяти святителя Николая Чудотворца, в Никольском храме села Ермолино состоялось всенощное бдение, а в сам день памяти святого угодника Божия праздничное богослужение началось с водосвятного молебна перед его чудотворным образом. Затем Божественную литургию совершил благочинный церквей Видновского церковного округа протоиерей Михаил Егоров в сослужении настоятеля Никольского храма протоиерея Виктора Ястремского, клирика Никольского храма иерея Серефима Барабаша и клирика Георгиевского храма города Видное архидиакона Вениамина (Казикова).
После праздничного богослужения отец благочинный обратился к верующим с пастырским словом, в котором поздравил всех со светлым днем престольного праздника и призвал укреплять веру, брать пример со святого Николая Чудотворца, подражать ему через труд и совершение добрых дел.
Завершением торжества стало чаепитие с пирогами для всех пришедших богомольцев во дворе храма.