Прихожане Богородицерождественского храма посетили святые места Сергиево-Посадского района

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

27 января прихожане Богородицерождественского храма села Тарычево вместе с настоятелем храма священником Вячеславом Корниенко и диаконом Владимиром Бобковым совершили паломническую поездку по святым местам Сергиево – Посадского района Московской области.
Первым местом посещения стал Покровский Хотьковский ставропигиальный женский монастырь, где одна из насельниц обители провела экскурсию по территории монастыря, после чего все приложились к святым мощам преподобных Кирилла и Марии.
Далее паломники прибыли в Свято-Троицкуя Сергиеву Лавру, с ее историческим наследием, святынями и достопримечательностями участников группы познакомил один из студентов Московской Духовной Академии. Экскурсанты побывали в Успенском соборе Лавры, где приложились к святым мощам святителя Иннокентия митрополита Московского и святителя Макария митрополита Московского и Алтайского, посетили Покровский храм Московской Духовной Академии, из которого прошли в Церковно-археологический кабинет, где также была проведена экскурсия. Поднявшись на одну из самых высоких колоколен мира, гостям с Видновской земли открылся великолепный вид вей древней обители, особое впечатление произвел на них 72-х тонный колокол, расположенный на колокольне.
После вкусного обеда в трапезной Московской Духовной Академии паломники отправились в Спасо-Вифанский монастырь, храм которого поразил всех своей красотой.
Следующим местом остановки стал Гефсиманский Черниговский скит – подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Здесь паломники побывали в пещерах Гефсиманского скита, приложились к чудотворной иконе Божией Матери «Черниговская Гефсиманская» и к святым мощам преподобного Варнавы Гефсиманского.
Неожиданным сюрпризом для всех участников поездки стала остановка в Мураново, где священник Вячеслав, диакон Владимир с паломниками отслужили литию и помолились возле памятника, посвященного всем погибшим в Беслане в 2004 году. Затем, окунувшись в святом источнике Казанской иконы Божией Матери, отправились домой.