Открытие Центра семейного творчества «Миротворец» при Никольском храме поселка Володарского

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

16 сентября, в день памяти перенесения мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, состоялось торжественное открытие Центра семейного творчества «Миротворец» при Никольском храме поселка Володарского.
Молебен на начало доброго дела совершил благочинный церквей Видновского округа священник Дмитрий Березин в сослужении настоятеля Никольского храма протоиерея Сергия Свалова и клирика священника Максима Гортинского.
Поздравить и принять участие в открытии «Миротворца» прибыл глава Ленинского муниципального района Венцаль В.Н., также на торжестве присутствовали исполняющий обязанности главы поселения Володарское Симонова А.В., председатель Совета депутатов Козлова Л.Н., заместитель главы Ленинского муниципального района Селезнёв А.П., представители администрации поселения и района, местные жители. 
Отец Дмитрий и Валерий Николаевич единодушно пожелали, чтобы в Центре семейного творчества не утихали шум и гам, детский смех, творческие споры, и стремление к победе. Отец Сергий выразил благодарность всем причастным к долгожданному событию, пригласив жителей посёлка к участию в совместных мероприятиях, интересных кружках и секциях данного центра.
Торжественно перерезав красную ленточку, священнослужители и глава района зашли в уютный новый дом «Миротворца», где отец Сергий показал присутствующим все помещения: мастерскую для творческих занятий керамикой, столярную мастерскую, зал для отдыха и бесед, классы воскресной школы на втором этаже дома, а также просторный спортивный зал в цокольном этаже, с раздевалкой, расписанной отцом Максимом в мультипликационном стиле.
Торжество завершилось совместной праздничной трапезой.
Накануне, 15 сентября, настоятель Никольского храма поселка Володарского протоиерей Сергий Свалов и клирик храма священник Максим Гортинский совершили чин освящения нового здания, в котором располагается воскресная школа и Центр семейного творчества «Миротворец».