Новый храм в честь блаженной Ксении Петербуржской откроется в деревне Слобода

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

30 сентября состоялось учредительное собрание прихода храма св. Ксении блаженной деревни Слобода (сельское поселение Развилковское, Ленинский район МО). Настоятелем храма назначен священник Георгий Балановский.

«Даст Бог, в конце этого - начале следующего года здесь начнутся регулярные богослужения» - сказал о событии благочинный Видновского церковного округа священник Дмитрий Березин.

В ответ на обращения местных жителей, 11 декабря 2012 года получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на строительство храма. 7 мая 2013 года в сельском поселении Развилковское Видновского благочиния в посёлке Слобода произошло радостное и долгожданное событие. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный церквей Видновского округа протоиерей Михаил Егоров совершил чин «бываемый на основание храма» в честь блаженной Ксении Петербуржской. К этому дню и жители посёлка, и духовенство шли много лет.

Основная проблема заключалась в том, что Развилковское поселение является одним из густонаселённых мест района, располагались в нем всего 3 храма, которые не могли вместить всех приходящих на богослужения. Один из местных жителей предоставил имеющийся у него земельный участок под строительство храма и выразил желание и готовность взять на себя само строительство. Архитекторами был изготовлен проект, который прошёл рассмотрение и утверждение в епархиальном отделе по реставрации и строительству.

В настоящее время построен приходской дом, дом священника, звонница, сам храм. Заканчиваются работы по внутренней отделке.

1

2
3

4
5

6
7