Паломничество в Серафимо-Знаменский скит совершили прихожане Казанского храма с. Молоково

Автор: vesti вкл. . Опубликовано в Новости 2018

21 октября в день памяти священномученика Василия Озерецковского паломники от Казанского храма в Молоково побывали у подвижницы XX века схиигумении Фамари, основательницы  Серафимо-Знаменского скита (в с.Битягово).

Насельница монастыря провела для паломников очень интересную экскурсию с рассказом об уединённом, благолепно устроенном женском монастыре, основанном в 1910 году грузинской княжной Тамарой Александровной Марджанишвили – будущей схиигуменией Фамарью.

Затем паломники отправились в храм мучеников Флора и Лавра, в село Ям, познакомились с историей храма и его святынями, побывали в Музее Новомучеников, где посмотрели документальный фильм о Новомучениках Домодедовской земли. После экскурсии паломников напоили вкусным чаем со свежеиспеченными сладкими кренделями в очень уютной, хоть и музейной обстановке трапезной XX столетия.

В конце декабря 2017 года Русская Православная Церковь прославила схиигумению Фамарь в лике святых, а в этом году обретены её мощи, которые с недавнего времени находятся в Серафимо-Знаменском скиту.

Serafimo Znamensky

ФОТОГАЛЕРЕЯ